Школа коммуникации службы «Милосердия» посоветует, как правильно помочь ближним

Фото предоставлено пресс-службой "Милосердия"

В День знаний, 1 сентября, православная служба помощи «Милосердие» запустила Школу коммуникации, в рамках которой будут даны советы о том, как правильно помогать ближним.

До конца ноября в соцсетях «Милосердия» будут публиковаться короткие видео с практическими советами от экспертов службы, которые поделятся многолетним опытом работы в благотворительном секторе, сообщает пресс-служба организации.

Что не стоит говорить родителям тяжелобольного ребенка? Как помочь бездомному, если он просит денег на билет домой? Как проверить сбор, если вас попросили о помощи через соцсети? 

– Часто человек хочет и готов помочь другому, но не понимает, как это сделать, как правильно поступить. Наша цель – дать максимально простые советы, которые помогут найти выход из сложных ситуаций и не навредить другим. К созданию видео мы привлекли лучших экспертов службы «Милосердие» – организации, более 30 лет помогающей совершенно разным категориям нуждающихся, – рассказала Анастасия Богачева, автор проекта «Школа коммуникации» и SMM-эксперт службы «Милосердие».

В подготовке видео приняли участие психологи, дефектологи, специалисты по адаптации, социальные работники – эксперты проектов «Милосердия»: «Ангар спасения», программа «Возвращение», «Дом для мамы», «Сопричастие» и других.

Смотреть видео в соцсетях службы «Милосердие» можно здесь: https://m.vk.com/miloserdie.moscow и https://t.me/miloserdiehelp.

Ранее служба «Милосердие» получила крупнейшую российскую медиапремию Social Media 2021 за просветительские посты в социальных сетях.